Minggu, 17 Oktober 2010

cOntoh proposaL uSaha bgy yg bTuh,,

KATA PENGANTAR

Puji syukur saya panjatkan kehadirat ALLAH SWT yang telah memberikan rahmat dan karunianya sehingga saya dapat menyelesaikan tugas proosal study kelayakan usaha ini.
Proposal kelayakan usaha ini, penyusun ajukan untuk memenuhi salah satu syarat dalam mengikuti Uji kompetensi (UJK) dan pada dasarnya tujuan pembuatan proposal ini adalah supaya dapat menunjang program belajar dan di susunnya proposal ini di harapkan siswa dapat lebih memperdalam tugas-tugasnya.
Selain itu, saya tidak lupa pula untuk mengucapkan terima kasih kepada Yth :
1.      Bapak Drs. Ali Gozali, M.Pd, selaku kepala sekolah SMK PGRI 1 CIBINONG.
2.      Ibu Elly Sumiati, SE, selaku guru sekaligus Kepala Program Penjualan SMK PGRI 1 CIBINONG.
3.      Bapak Drs. Chaerulrahman, selaku guru pembimbing.
4.      Bapak Anda S.Pd, selaku wali kelas XII penjualan 3.
5.      Seluruh dewan guru dan staf administrasi SMK PGRI 1 CIBINONG.
6.      Kedua orang tua saya yang telah memberi semangat dan dorongan, baik materi maupun spiritual
7.      Teman-teman di sekolah yang telah banyak membantu menjadi partener diskusi dalam pembuatan proposal usaha.
Saya menyadari bahwa proposal ini masih belum sempurana. Oleh karena itu, saya mengharapkan saran dan kritik yang membangun. Untuk itu saya ucapakan terima kasih sebanyak-banyaknya.
Cibinong,   February 2010


Penyusun

DAFTAR ISI

Kata pengantar..........................................................................                      1.
Daftar isi.....................................................................................                    2
Daftar tabel.................................................................................                    3
BAB I Pendahuluan
1.1 Latar belakang..........................................................                    5
1.2 Maksud dan tujuan...................................................                    5
1.3 Usaha yang di kembangkan.....................................                     6
BAB II Deskripsi kelayakan aspek
            2.1 Pemasaran................................................................                     7
            2.2 Permintaan dan penawaran......................................                     8
            2.3 Management............................................................                     8
BAB III Bidang teknik dan produksi
            3.1 Lokasi......................................................................                     10
            3.2 Mesin dan peralatan..................................................                    10
            3.3 Proses produksi.........................................................                    10
BAB IV Bidang keuangan
            4.1 Proyeksi keuangan...................................................                     12
            4.2 Proeksi penjualan.....................................................                     12
            4.3 Proyeksi laba dan rugi.............................................                      13

BAB V Resiko dan hambatan
            5.1 Masalah yang potensial.............................................                    15
            5.2 Resiko dan hambatan................................................                    15
5.3 Tindakan alternatif....................................................                    15
BAB VI Kesimpulan dan penutup...............................................                  17

DAFTAR TABEL

1.      Tabel 1  tabel harga........................................................         8
2.      Tabel 2 tabel permintaan................................................         8
3.      Tabel 3 tabel pemilik modal utama................................         9
4.      Tabel 4 tabel pegawai......................................................       9
5.      Tabel 5 tabel peralatan.....................................................       10
6.      Tabel 6 tabel proyeksi keuangan......................................       12
7.      Tabel 7 tabel proyeksi penjualan.....................................        12

BAB I
Pendahuluan
1.1             Latar Belakang
Sehubungan dengan meningkatnya harga-harga kebutuhan sehari-hari di pasar, para ibu-ibu dan kalangan wanita remaja yang ikut merasakan imbas dari semuanya itu mencari peluang usaha agarapa yang di butuhkan dapat di peroleh.
            Melihat suasana seperi itu, tercetuslah ide untuk membuka usaha sendiri. Dan terciptalah ide untuk membuat usaha di bidang makanan. Jenis makanan yang saya produksi adalah “kue bolu”. Alasan saya memilih usaha ini, karena kue bolu merupakan makanan yang tak asing lagi dan mudah di terima oleh khalayak umum. Namun untuk tetap bisa bersaing, saya membuat inovasi dengan memberikan hiasan sebagai toping dengan tujuan agar dapat menarik minat para konsumen untuk membeli. Adapun target pasar yang saya pilih adalah kalangan masyarakat sekitar wilayah tempat usaha saya.  Dengan berlokasi di tempat tinggal saya sendiri, yang berada di Jalan Malabar Raya no. 13 - Bogor yang memiliki luas 60,5 m.
Saya berharap dengan target pasar yang saya tuju, saya akan mendapatkan keuntungan yang memuaskan.

1.2   Maksud dan tujuan
Maksud “ d’Little Cake’s” mendirikan usaha adalah :
Ø  Memperoleh penghasilan
Ø  Mendirikan lapangan usaha
Ø  Membuat produk yang berbeda dan dapat bermanfaat bagi masyarakat
Ø  Membuka lapangan usaha
 

    Saya pun mempunyai tujuan :
Ø  Memperoleh keuntungan
Ø  Memenuhi kebutuhan konsumen
Ø  Menyalukan hobi

1.3            Usaha yang di kembangkan
Usaha “d’Little Cake’s” mengembangkan berbagai rasa dan juga meningkatkan kualitasyang baik dari variasi yang menarik.
Saya akan menjelaskan mengenai rencana desain dan juga rencana produk yang akan saya buat, yaitu sebagai berikut :
1.3.1    Rencana desain
Desain yang saya buat harus semenarik mungkin, di sesuaikan dengan rasa, yaitu :
ü  Aneka macam bolu dengan berbagai macam variasi toping dan rasa

1.3.2    Rencana pengembangan

ü  .  Jenis produk : aneka macam kue bolu

1.3.3    Rencana produk

ü  100 pcs per hari

BAB II
Deskripsi Kelayakan Aspek
2.1 Pemasaran
            Untuk kegiatan pemasaran produk saya, saya akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk konsumen baik secara langsung maupun tidak langsung.
2.1.1 Keadaan situasi pasar
            Dalam memasarkan produk, saya terlebih dahulu melihat keadaan dan situasi masyarakat. Agar saya dapat mengetahui apa yang di inginkan konsumen.
2.1.2 Konsumen
            Target pemasaran yang saya inginkan adalah
þ  Masyarakat      100 %
1.      Masyarakat berpenghasilan tinggi 50%
2.      Masyarakat bepenghasilan menengah 30%
3.      Masyarakat berpenghasilan rendah 20%
2.1.3 Daearah pemasaran
            Yang menjadi daerah pemasaran produk saya adalah baru sekitar wilayah tempat tinggal saya.
2.1.4 Cara pemasaran
            Cara pemasaran yang saya lakukan adalah secara langsung dan tidak langsung.
2.1.5 Harga yang di tetapkan
            Untuk menarik minat konsumen dan dapat bersaing dengan produk lain yang sejenis di masyarakat, maka saya mengambil kebijakan dengan menetapkan harga di bawah harga yang beredar untuk produk sejenis.

Tabel 1 “Daftar Harga”
No.
Nama Produk
Harga Jual
1.
Kue bolu merkah keju
Rp.  2.000
2.
Kue bolu merkah sukade
Rp.  2.000
3.
Kue bolu merkah coklat
Rp.  2.000
4.
Kue bolu putri ayu keju
Rp.  2.000
5.
Kue bolu putri ayu sukade
Rp.  2.000

2.2 Permintaan dan penawaran
2.2.1 Permintaan
            Berdasarkan hasil study di lapangan, jumlah permintaan produk terus mengalami penigngkatan. Sehingga target permintaan 3000 pcs pun terpenuhi selama satu bulan.
Tabel 2 “DaftarPermintaan”
No
Target
Permintaan
1.
Masyarakat sekitar
3000

2.2.2 Penawaran
            Penawaran yang di harapkan setiap harinya meningkat, bersamaan dengan kemajuan dan selera kehidupan manusia saat ini. Saya telah memproduksi sekitar 3000 pcs selama satu bulan
2.2.3 Persaingan
            Persaingan di prediksi sangat ketat, karena terdapat beberapa usah di bidang yang sama di sekitar wilayah usaha saya.
2.3 Management
            Dalam menjalankan usaha ini, pemilik di bantu seorang tenaga kerja, yaitu:
à   Pemilik            : Fitria Handayani


Tabel 3 “Pemilik Modal Utama”
No.
Nama
Jumlah
1.
Fitria Handayani
Rp. 3.162.000

Jumlah
Rp. 3.162.000

2.3.1 Sumber Daya Manusia
            Dalam menjalankan usaha, pemilik membutuhkan tenaga kerja yang sudah berpengalaman dalam pembuatan produk.
Tabel 4 “Daftar Pegawai”
No.
Nama
Jenis Pekerjaan
1.
Fitria Handayani
Pemilik
2.
Ratna Eka Rahayu
Pengolah

BAB III
Bidang Teknik dan Produksi
3.1 Lokasi
            Lokasi saya berada di Jalan Malabar Raya No. 13 Bogor di atas luas tanah 60,5 m2. Saya memilih mendirikan di lokasi ini karena :
©      Terletak di pinggir jalan raya
©      Dekat dengan sumber bahan baku
©      Berada di dalam kompleks perumahan
3.2 Mesin dan Peralatan

            Mesin dan peralatan yang saya gunakan memiliki teknologi terbaru pada saat ini, mesin dan peralatan yang saya miliki adalah sebagai berikut :
Tabel 5 “Daftar Peralatan”
No.
Nama Mesin/Peralatan
Unit
Harga/unit (Rp)
Jumlah (Rp)
Ket
1.
Etalase
1
500.000
500.000
Modal uang
2.
Mixer
1
250.000
250.000
Modal sendiri
3.
Kompor gas
1
200.000
200.000
Modal sendiri
4.
Cetakkan
2 Lusin
15.000
30.000
Modal uang
5.
Spatula
2
1.000
2.000
Modal uang
6.
Mangkok
2
5.000
10.000
Modal sendiri
7.
Kukusan
1
300.000
300.000
Moal sendiri

Jumah


1.292.000


3.3 Proses Produksi
            Dalam usaha yang saya dirikan, saya ingin menguraikan proses pembuatan aneka macam kue,



1.    Cara pembuatan kue

©    Seleksi bahan
©    Penimbangan bahan
©    Pengadukan
©    Pencetakkan
©    Pengukusan kue
©    Penghiasan
©    Pengemasan


BAB IV
Bidang Keuangan
4.1 Proyeksi Keuangan
            Modal investasi perusahaan yang saya butuhkan dapat di gambarkan sebagai berikut :
Tabel 6 “Pemegang Modal Utama”
Keterangan
Jumlah
Modal pribadi
Modal uang
Rp.3.162.000
Rp. 1.292.000
Jumlah
Rp. 4.792.000

4.2 Proyeksi Penjualan
            Setelah melihat keadaan pasar dan jumlah permintaan konsumen maka memproyeksi penjualan sebagai berikut
Tabel 7 “Proyeksi Penjualan”
Minggu
Jumlah Barang
Harga Satuan
Total Harga
I
  700
Rp. 2.000
Rp. 1.400.000
II
  750
Rp. 2.000
Rp. 1.500.000
III
  750
Rp. 2.000
Rp. 1.500.000
IV
  800
Rp. 2.000
Rp. 1.600.000
Jumlah
3000

Rp. 6.000.000

4.3 Proyeksi Laba Rugi
4.3.1 Mesin dan peralatan :
Ö       Etalase 1 unit                                                   Rp.   500.000
Ö       Mixer                                                               Rp.250.000    
Ö       Kompor gas                                                     Rp. 200.000
Ö       Cetakkan 2 lusin                                              Rp.     30.000
Ö       Kukusan                                                          Rp. 300.000
Ö       Mangkok                                                         Rp. 10.000      +
Ö       Spatula 2 unit                                                  Rp.       2.000 
                                                                        Rp. 2.958.000
     Beban penyusutan  Rp 2.958.000:12         Rp     108.000
4.3.2 Biaya variabel
Ö       Terigu 60 kg @ Rp. 4.500                               Rp.   270.000
Ö       Gula 60 kg @ Rp. 6.000                                 Rp.   360.000
Ö       Gas 1 tabung @ Rp. 80.000                            Rp.     80.000
Ö       Blue band 1 ½ kg @ Rp. 2000                         Rp.       3.000
Ö       Ovalet 60 pcs @ Rp. 2.000                             Rp.   120.000
Ö       Telur 60 kg @ Rp. 6.500                                 Rp.   390.000
Ö       Pewarna 2 botol @ Rp. 5.000                         Rp.     10.000
Ö       Soda 120 botol @ Rp. 2.500                          Rp.   300.000
Ö       Santan 120 pcs @ Rp. 2.500                           Rp.   300.000
Ö       Cup 120 pcs @ Rp. 2.000                               Rp.   240.000
Ö       Keju 5 pcs @ Rp.18.000                                 Rp.     90.000  +
Ö       Coklat 1 kg @ Rp. 20.000                              Rp.     20.000
Ö       Sukade 1 kg @ Rp. 20.000                             Rp.     20.000 
                                                                        Rp. 2.230.000

4.3.3 Biaya tetap

Ö        Beban gaji (1orang)                                         Rp. 300.000
Ö        Beban transportasi                                          Rp. 150.000
Ö        Beban Listrik + air + telepon                          Rp. 250.000    +
                                                                        Rp. 700.000

Jadi jumlah keseluruhan biaya/produksi              Rp. 3.038.000

4.3.4. Rencana penjualan

Ö        Penjualan 3000 pcs @ Rp. 2.000                    Rp 6.000.000
Ö        Pendapatan usaha
1.   Hasil penjualan 3000 pcs                            Rp. 6.000.000
2.   Modal produksi                                          Rp. 3.038.000 -
                                                                  Rp. 2.962.000

4.3.5 Pendapatan akhir  usaha

              Jadi jumlah pendapatn bersih yang di peroleh dari 3000 pcs per bulan adalah Rp. 1.338.000.

Ö        Laba per bulan                                                Rp. 2.962.000
Ö        Laba per minggu Rp. 2.962.000:4      Rp.    704.500
Ö        Laba per hari Rp. 2.962.000:12          Rp.      98.800

BAB V
Resiko dan Hambatan

5.1 Masalah yang potensial

              Setiap kita mendirikan usaha pasti ada masalah-masalah yang akan terjadi dan harus di hadapi, yaitu :
Á       Kekurangan dana atau modal
Á       Sulit mendapatkan bahan baku yang berkualitas
Á       Banyaknya saingan dalam usaha yang saya dirikan
5.2 Resiko dan Penghambat
              Resiko yansg sering di hadapi usaha saya, yaitu :
Á       Kegagalan dalam proses pembuatan
Á       Kerusakan peralatan
Adapun hambatan-hambatan yang sering terjadi di usaha saya, yaitu :
Á       Naiknya harga bbm
Á       Naiknya harga bahan baku
Á       Banyaknya saingan di bidang usaha yang sama
5.3 Tindakan alternatif
              Tindakan alternatif yang di lakukan untuk menangani resiko atau kesalahan yang terjadi di usaha saya adalah dengan cara, :
Á       Mengadakan pelatihan sesering mungkin agar saya dan satu karyawan saya agar lebih terampil lagidalam membuat aneka macam kue bolu
Á       Saya harus  lebih terampil lagi dalam  mutu, rasa, dan kualitas produk serta harus mempromosikan lebih giat lagi kepada selruh konsumen.


Tindakan alternatif yang di lakukan untuk mengatasi hambatan-hambatan yang sering terjadi adalah dengan cara, :
Á       Melakukan perawatan rutin terhadap mesin dan peralatan agar memadai untuk melakukan kegiatan propesional.
Á       Memperoleh bahan alternatif yang lebih murah

BAB VI
Kesimpulan dan Penutup
Berdasarkan dari hasil perhitungan dan analisa yang di lakukan usaha saya, maka saya dapat menarik kesimpulan :
      usaha yang saya bangun ini dapat di danai sendiri
      dengan adanya variasi rasa dan toping dapat menarik minat konsumen untuk membeli
      dengan lokasi yang berada di tinggal sendiri akan lebih menguntungka di bandingkan dengan menyewa tempat
Dan saya percaya bahwa usaha saya ini dapat berjalan bahkan berkembang dengan baik.
Oleh karena itu, saya mohon doa restunya agar dalam menjalankan usaha yang saya rintis ini tidak banya mengalami hambatan, dan kalaupun mengalami saya dapat menyelesaikan dengan baik.
Alhamdulillah, dengan adanya proposal ini, saya sangat berharap mudah-mudahan proposal ini dapat menjadi modal awal dunia bisnis bagi produk dan usaha saya, serta dapat memudahkan usaha saya untuk mengembangkan usahanya dan dapat berkembang dengan pesat.
Apabila dalam proposal ini terapat kata-kata yang kurang berkenan saya mohom maaf yang sebesar-besarnya.
Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu saya dalam penyusunan proposal ini.

1 komentar:

Minggu, 17 Oktober 2010

cOntoh proposaL uSaha bgy yg bTuh,,

KATA PENGANTAR

Puji syukur saya panjatkan kehadirat ALLAH SWT yang telah memberikan rahmat dan karunianya sehingga saya dapat menyelesaikan tugas proosal study kelayakan usaha ini.
Proposal kelayakan usaha ini, penyusun ajukan untuk memenuhi salah satu syarat dalam mengikuti Uji kompetensi (UJK) dan pada dasarnya tujuan pembuatan proposal ini adalah supaya dapat menunjang program belajar dan di susunnya proposal ini di harapkan siswa dapat lebih memperdalam tugas-tugasnya.
Selain itu, saya tidak lupa pula untuk mengucapkan terima kasih kepada Yth :
1.      Bapak Drs. Ali Gozali, M.Pd, selaku kepala sekolah SMK PGRI 1 CIBINONG.
2.      Ibu Elly Sumiati, SE, selaku guru sekaligus Kepala Program Penjualan SMK PGRI 1 CIBINONG.
3.      Bapak Drs. Chaerulrahman, selaku guru pembimbing.
4.      Bapak Anda S.Pd, selaku wali kelas XII penjualan 3.
5.      Seluruh dewan guru dan staf administrasi SMK PGRI 1 CIBINONG.
6.      Kedua orang tua saya yang telah memberi semangat dan dorongan, baik materi maupun spiritual
7.      Teman-teman di sekolah yang telah banyak membantu menjadi partener diskusi dalam pembuatan proposal usaha.
Saya menyadari bahwa proposal ini masih belum sempurana. Oleh karena itu, saya mengharapkan saran dan kritik yang membangun. Untuk itu saya ucapakan terima kasih sebanyak-banyaknya.
Cibinong,   February 2010


Penyusun

DAFTAR ISI

Kata pengantar..........................................................................                      1.
Daftar isi.....................................................................................                    2
Daftar tabel.................................................................................                    3
BAB I Pendahuluan
1.1 Latar belakang..........................................................                    5
1.2 Maksud dan tujuan...................................................                    5
1.3 Usaha yang di kembangkan.....................................                     6
BAB II Deskripsi kelayakan aspek
            2.1 Pemasaran................................................................                     7
            2.2 Permintaan dan penawaran......................................                     8
            2.3 Management............................................................                     8
BAB III Bidang teknik dan produksi
            3.1 Lokasi......................................................................                     10
            3.2 Mesin dan peralatan..................................................                    10
            3.3 Proses produksi.........................................................                    10
BAB IV Bidang keuangan
            4.1 Proyeksi keuangan...................................................                     12
            4.2 Proeksi penjualan.....................................................                     12
            4.3 Proyeksi laba dan rugi.............................................                      13

BAB V Resiko dan hambatan
            5.1 Masalah yang potensial.............................................                    15
            5.2 Resiko dan hambatan................................................                    15
5.3 Tindakan alternatif....................................................                    15
BAB VI Kesimpulan dan penutup...............................................                  17

DAFTAR TABEL

1.      Tabel 1  tabel harga........................................................         8
2.      Tabel 2 tabel permintaan................................................         8
3.      Tabel 3 tabel pemilik modal utama................................         9
4.      Tabel 4 tabel pegawai......................................................       9
5.      Tabel 5 tabel peralatan.....................................................       10
6.      Tabel 6 tabel proyeksi keuangan......................................       12
7.      Tabel 7 tabel proyeksi penjualan.....................................        12

BAB I
Pendahuluan
1.1             Latar Belakang
Sehubungan dengan meningkatnya harga-harga kebutuhan sehari-hari di pasar, para ibu-ibu dan kalangan wanita remaja yang ikut merasakan imbas dari semuanya itu mencari peluang usaha agarapa yang di butuhkan dapat di peroleh.
            Melihat suasana seperi itu, tercetuslah ide untuk membuka usaha sendiri. Dan terciptalah ide untuk membuat usaha di bidang makanan. Jenis makanan yang saya produksi adalah “kue bolu”. Alasan saya memilih usaha ini, karena kue bolu merupakan makanan yang tak asing lagi dan mudah di terima oleh khalayak umum. Namun untuk tetap bisa bersaing, saya membuat inovasi dengan memberikan hiasan sebagai toping dengan tujuan agar dapat menarik minat para konsumen untuk membeli. Adapun target pasar yang saya pilih adalah kalangan masyarakat sekitar wilayah tempat usaha saya.  Dengan berlokasi di tempat tinggal saya sendiri, yang berada di Jalan Malabar Raya no. 13 - Bogor yang memiliki luas 60,5 m.
Saya berharap dengan target pasar yang saya tuju, saya akan mendapatkan keuntungan yang memuaskan.

1.2   Maksud dan tujuan
Maksud “ d’Little Cake’s” mendirikan usaha adalah :
Ø  Memperoleh penghasilan
Ø  Mendirikan lapangan usaha
Ø  Membuat produk yang berbeda dan dapat bermanfaat bagi masyarakat
Ø  Membuka lapangan usaha
 

    Saya pun mempunyai tujuan :
Ø  Memperoleh keuntungan
Ø  Memenuhi kebutuhan konsumen
Ø  Menyalukan hobi

1.3            Usaha yang di kembangkan
Usaha “d’Little Cake’s” mengembangkan berbagai rasa dan juga meningkatkan kualitasyang baik dari variasi yang menarik.
Saya akan menjelaskan mengenai rencana desain dan juga rencana produk yang akan saya buat, yaitu sebagai berikut :
1.3.1    Rencana desain
Desain yang saya buat harus semenarik mungkin, di sesuaikan dengan rasa, yaitu :
ü  Aneka macam bolu dengan berbagai macam variasi toping dan rasa

1.3.2    Rencana pengembangan

ü  .  Jenis produk : aneka macam kue bolu

1.3.3    Rencana produk

ü  100 pcs per hari

BAB II
Deskripsi Kelayakan Aspek
2.1 Pemasaran
            Untuk kegiatan pemasaran produk saya, saya akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk konsumen baik secara langsung maupun tidak langsung.
2.1.1 Keadaan situasi pasar
            Dalam memasarkan produk, saya terlebih dahulu melihat keadaan dan situasi masyarakat. Agar saya dapat mengetahui apa yang di inginkan konsumen.
2.1.2 Konsumen
            Target pemasaran yang saya inginkan adalah
þ  Masyarakat      100 %
1.      Masyarakat berpenghasilan tinggi 50%
2.      Masyarakat bepenghasilan menengah 30%
3.      Masyarakat berpenghasilan rendah 20%
2.1.3 Daearah pemasaran
            Yang menjadi daerah pemasaran produk saya adalah baru sekitar wilayah tempat tinggal saya.
2.1.4 Cara pemasaran
            Cara pemasaran yang saya lakukan adalah secara langsung dan tidak langsung.
2.1.5 Harga yang di tetapkan
            Untuk menarik minat konsumen dan dapat bersaing dengan produk lain yang sejenis di masyarakat, maka saya mengambil kebijakan dengan menetapkan harga di bawah harga yang beredar untuk produk sejenis.

Tabel 1 “Daftar Harga”
No.
Nama Produk
Harga Jual
1.
Kue bolu merkah keju
Rp.  2.000
2.
Kue bolu merkah sukade
Rp.  2.000
3.
Kue bolu merkah coklat
Rp.  2.000
4.
Kue bolu putri ayu keju
Rp.  2.000
5.
Kue bolu putri ayu sukade
Rp.  2.000

2.2 Permintaan dan penawaran
2.2.1 Permintaan
            Berdasarkan hasil study di lapangan, jumlah permintaan produk terus mengalami penigngkatan. Sehingga target permintaan 3000 pcs pun terpenuhi selama satu bulan.
Tabel 2 “DaftarPermintaan”
No
Target
Permintaan
1.
Masyarakat sekitar
3000

2.2.2 Penawaran
            Penawaran yang di harapkan setiap harinya meningkat, bersamaan dengan kemajuan dan selera kehidupan manusia saat ini. Saya telah memproduksi sekitar 3000 pcs selama satu bulan
2.2.3 Persaingan
            Persaingan di prediksi sangat ketat, karena terdapat beberapa usah di bidang yang sama di sekitar wilayah usaha saya.
2.3 Management
            Dalam menjalankan usaha ini, pemilik di bantu seorang tenaga kerja, yaitu:
à   Pemilik            : Fitria Handayani


Tabel 3 “Pemilik Modal Utama”
No.
Nama
Jumlah
1.
Fitria Handayani
Rp. 3.162.000

Jumlah
Rp. 3.162.000

2.3.1 Sumber Daya Manusia
            Dalam menjalankan usaha, pemilik membutuhkan tenaga kerja yang sudah berpengalaman dalam pembuatan produk.
Tabel 4 “Daftar Pegawai”
No.
Nama
Jenis Pekerjaan
1.
Fitria Handayani
Pemilik
2.
Ratna Eka Rahayu
Pengolah

BAB III
Bidang Teknik dan Produksi
3.1 Lokasi
            Lokasi saya berada di Jalan Malabar Raya No. 13 Bogor di atas luas tanah 60,5 m2. Saya memilih mendirikan di lokasi ini karena :
©      Terletak di pinggir jalan raya
©      Dekat dengan sumber bahan baku
©      Berada di dalam kompleks perumahan
3.2 Mesin dan Peralatan

            Mesin dan peralatan yang saya gunakan memiliki teknologi terbaru pada saat ini, mesin dan peralatan yang saya miliki adalah sebagai berikut :
Tabel 5 “Daftar Peralatan”
No.
Nama Mesin/Peralatan
Unit
Harga/unit (Rp)
Jumlah (Rp)
Ket
1.
Etalase
1
500.000
500.000
Modal uang
2.
Mixer
1
250.000
250.000
Modal sendiri
3.
Kompor gas
1
200.000
200.000
Modal sendiri
4.
Cetakkan
2 Lusin
15.000
30.000
Modal uang
5.
Spatula
2
1.000
2.000
Modal uang
6.
Mangkok
2
5.000
10.000
Modal sendiri
7.
Kukusan
1
300.000
300.000
Moal sendiri

Jumah


1.292.000


3.3 Proses Produksi
            Dalam usaha yang saya dirikan, saya ingin menguraikan proses pembuatan aneka macam kue,



1.    Cara pembuatan kue

©    Seleksi bahan
©    Penimbangan bahan
©    Pengadukan
©    Pencetakkan
©    Pengukusan kue
©    Penghiasan
©    Pengemasan


BAB IV
Bidang Keuangan
4.1 Proyeksi Keuangan
            Modal investasi perusahaan yang saya butuhkan dapat di gambarkan sebagai berikut :
Tabel 6 “Pemegang Modal Utama”
Keterangan
Jumlah
Modal pribadi
Modal uang
Rp.3.162.000
Rp. 1.292.000
Jumlah
Rp. 4.792.000

4.2 Proyeksi Penjualan
            Setelah melihat keadaan pasar dan jumlah permintaan konsumen maka memproyeksi penjualan sebagai berikut
Tabel 7 “Proyeksi Penjualan”
Minggu
Jumlah Barang
Harga Satuan
Total Harga
I
  700
Rp. 2.000
Rp. 1.400.000
II
  750
Rp. 2.000
Rp. 1.500.000
III
  750
Rp. 2.000
Rp. 1.500.000
IV
  800
Rp. 2.000
Rp. 1.600.000
Jumlah
3000

Rp. 6.000.000

4.3 Proyeksi Laba Rugi
4.3.1 Mesin dan peralatan :
Ö       Etalase 1 unit                                                   Rp.   500.000
Ö       Mixer                                                               Rp.250.000    
Ö       Kompor gas                                                     Rp. 200.000
Ö       Cetakkan 2 lusin                                              Rp.     30.000
Ö       Kukusan                                                          Rp. 300.000
Ö       Mangkok                                                         Rp. 10.000      +
Ö       Spatula 2 unit                                                  Rp.       2.000 
                                                                        Rp. 2.958.000
     Beban penyusutan  Rp 2.958.000:12         Rp     108.000
4.3.2 Biaya variabel
Ö       Terigu 60 kg @ Rp. 4.500                               Rp.   270.000
Ö       Gula 60 kg @ Rp. 6.000                                 Rp.   360.000
Ö       Gas 1 tabung @ Rp. 80.000                            Rp.     80.000
Ö       Blue band 1 ½ kg @ Rp. 2000                         Rp.       3.000
Ö       Ovalet 60 pcs @ Rp. 2.000                             Rp.   120.000
Ö       Telur 60 kg @ Rp. 6.500                                 Rp.   390.000
Ö       Pewarna 2 botol @ Rp. 5.000                         Rp.     10.000
Ö       Soda 120 botol @ Rp. 2.500                          Rp.   300.000
Ö       Santan 120 pcs @ Rp. 2.500                           Rp.   300.000
Ö       Cup 120 pcs @ Rp. 2.000                               Rp.   240.000
Ö       Keju 5 pcs @ Rp.18.000                                 Rp.     90.000  +
Ö       Coklat 1 kg @ Rp. 20.000                              Rp.     20.000
Ö       Sukade 1 kg @ Rp. 20.000                             Rp.     20.000 
                                                                        Rp. 2.230.000

4.3.3 Biaya tetap

Ö        Beban gaji (1orang)                                         Rp. 300.000
Ö        Beban transportasi                                          Rp. 150.000
Ö        Beban Listrik + air + telepon                          Rp. 250.000    +
                                                                        Rp. 700.000

Jadi jumlah keseluruhan biaya/produksi              Rp. 3.038.000

4.3.4. Rencana penjualan

Ö        Penjualan 3000 pcs @ Rp. 2.000                    Rp 6.000.000
Ö        Pendapatan usaha
1.   Hasil penjualan 3000 pcs                            Rp. 6.000.000
2.   Modal produksi                                          Rp. 3.038.000 -
                                                                  Rp. 2.962.000

4.3.5 Pendapatan akhir  usaha

              Jadi jumlah pendapatn bersih yang di peroleh dari 3000 pcs per bulan adalah Rp. 1.338.000.

Ö        Laba per bulan                                                Rp. 2.962.000
Ö        Laba per minggu Rp. 2.962.000:4      Rp.    704.500
Ö        Laba per hari Rp. 2.962.000:12          Rp.      98.800

BAB V
Resiko dan Hambatan

5.1 Masalah yang potensial

              Setiap kita mendirikan usaha pasti ada masalah-masalah yang akan terjadi dan harus di hadapi, yaitu :
Á       Kekurangan dana atau modal
Á       Sulit mendapatkan bahan baku yang berkualitas
Á       Banyaknya saingan dalam usaha yang saya dirikan
5.2 Resiko dan Penghambat
              Resiko yansg sering di hadapi usaha saya, yaitu :
Á       Kegagalan dalam proses pembuatan
Á       Kerusakan peralatan
Adapun hambatan-hambatan yang sering terjadi di usaha saya, yaitu :
Á       Naiknya harga bbm
Á       Naiknya harga bahan baku
Á       Banyaknya saingan di bidang usaha yang sama
5.3 Tindakan alternatif
              Tindakan alternatif yang di lakukan untuk menangani resiko atau kesalahan yang terjadi di usaha saya adalah dengan cara, :
Á       Mengadakan pelatihan sesering mungkin agar saya dan satu karyawan saya agar lebih terampil lagidalam membuat aneka macam kue bolu
Á       Saya harus  lebih terampil lagi dalam  mutu, rasa, dan kualitas produk serta harus mempromosikan lebih giat lagi kepada selruh konsumen.


Tindakan alternatif yang di lakukan untuk mengatasi hambatan-hambatan yang sering terjadi adalah dengan cara, :
Á       Melakukan perawatan rutin terhadap mesin dan peralatan agar memadai untuk melakukan kegiatan propesional.
Á       Memperoleh bahan alternatif yang lebih murah

BAB VI
Kesimpulan dan Penutup
Berdasarkan dari hasil perhitungan dan analisa yang di lakukan usaha saya, maka saya dapat menarik kesimpulan :
      usaha yang saya bangun ini dapat di danai sendiri
      dengan adanya variasi rasa dan toping dapat menarik minat konsumen untuk membeli
      dengan lokasi yang berada di tinggal sendiri akan lebih menguntungka di bandingkan dengan menyewa tempat
Dan saya percaya bahwa usaha saya ini dapat berjalan bahkan berkembang dengan baik.
Oleh karena itu, saya mohon doa restunya agar dalam menjalankan usaha yang saya rintis ini tidak banya mengalami hambatan, dan kalaupun mengalami saya dapat menyelesaikan dengan baik.
Alhamdulillah, dengan adanya proposal ini, saya sangat berharap mudah-mudahan proposal ini dapat menjadi modal awal dunia bisnis bagi produk dan usaha saya, serta dapat memudahkan usaha saya untuk mengembangkan usahanya dan dapat berkembang dengan pesat.
Apabila dalam proposal ini terapat kata-kata yang kurang berkenan saya mohom maaf yang sebesar-besarnya.
Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu saya dalam penyusunan proposal ini.

1 komentar: